Амазонка

Татьяна Войтовская
Быстрым движеньем гибкую натянуть тетиву –
Без колебаний. Без страха. Под чин панихиды.
С гулом стрела предрассветную пронзит синеву,
Взглядом проводит её посланница Артемиды.

Для обольстительной девы вся жизнь – война.
Рыжие кудри, взгляд непреклонный, гордый.
Ей шёпот сердца заменит безмолвная тишина,
Излитая кровью жертв на медвежьей морде.

Голос природы – её основной закон.
Чутко прислушавшись к звукам за горизонтом,
Она различит еле слышный предсмертный стон,
Оповещающий о победе на этом фронте.

И озарятся надменной улыбкой её уста,
Ярость в крови заменит холодный возмездный ветер.
Жестокая дева вторично, и знать, неспроста
Тугую струну роковую взведёт на рассвете.