Состязание киновельмож

Михаил Дарский
Михалков ли, Говорухин,
какой президенту ближе?
Оба пожимают ему руки,
оба постоянно их лижут...

Оба зрителями обижены.
Один после кинотриады,
другой обидой брызжет
из-за хохота где не надо...

Сегодня свежий оборот -
стало яснее кто дороже,
решил народный фронт -
Говорухин на "оперёже"...

Кто регулировщик удач?
Она, президентская воля...
Теперь, получается, мяч
ждёт михалковское поле.

Оба вальяжны вельможи,
а в душах влеченье одно,
уточняю я - одно и то же -
власть пьяняща, как вино...