Soledad

Сергей Михеев Смоленск
Жарко, душно, вот плывут облака,
По небу, как лодки, как рыбки,
Аккордеон и скрипка, словно река,
Одиночество, без слёз, без улыбки.

Магнолии и старая лестница, наверняка,
Одиночество, пылью на листьях, солнечно,
Словно расплавленная в душе тоска,
Кажется, это никогда не закончится.

Голос уставший, видимо много пережил,
Скрипка быстрая, быстрые ноты печали,
Подхватила и гладит, гладит так бережно,
Как прибой гладит лебедя, замечали ?