***

Давыдова Софья
Вот и все...огонек погас.
Мой уничтожен мир, и стерты грани.
Твердая основа бытия
Рассыпалась трухою под ногами.

Погиб мой обреченный взгляд.
Уголек души ветрами не встревожить.
Дотошен этой жизни маскарад,
Здесь гниль внутри, но розовая кожа.

Прозрачен призрачный закат,
Краски дня водой разбавлены.
И страшно, что весь мир в твоих руках
И вся вселенная с краями опаленными.

Ты, тлеющая в пламени времени,
Погибла или теплишься доселе
В гниющей плоти сапрофитом, червем,
Душа, изрубленная остротою мнений?

Сколько хрупких осталось вздохов?
Сколько импульсов сердечных сокращений
Сколько я бы отдала за порох,
Чтоб принять последнее из приключений?

Сколько мира тайн еще внемлить -
Столько раз с судьбиною смирюсь.
Только не услышат небеса
Сквозь зубы мое: "сдаюсь"!