Первоклашкам!

Юрий Урусов
Пусть будет этот день началом,
Началом славного пути,
Учеба будет вам не в тягость,
А будет в радость малыши.

Пусть будет в школе вам, как дома,
Старайтесь выучить урок,
И чтобы маме вы пятёрки,
Носили весь учебный год.

Сегодня первый день вы в школе,
У вас ещё всё впереди,
Дерзайте юные герои,
Смелей к вершинам, малыши!

01.09.1999 г.