Согреет ли

Керолайн Керолайн
Согреет ли душу вновь яркое солнце,
Развеет ли грусть переменчивый ветер,
Осушит ли слезы взгляд лучший на свете,
Иль счастье уже никогда не вернется.

Волна за волною...Дождь молнии мечет,
Стальной горизонт разрывает на части.
Рыбак собирает кряхтя свои снасти.
Его путь лежит несомненно далече.

Рыбак, погоди, наловил ли ты рыбы ?
Пустое ведро. Не успел, грянул ливень...
Лишая надежды на несколько гривен,
На землю обрушились серые глыбы.

Послушай, я знаю, что тучи исчезнут
Однажды бесследно, и будешь с уловом.
А я, может быть, в платье солнечном новом
Любовь обрету, улыбаясь победно.