Лилии весны

Игорь Маклашин
ЛИЛИИ ВЕСНЫ
Душа моя, что унываешь?
На Бога уповай, узнаешь,
Что сбудется с тобой,
И где же Бог твой?

Из сердца слово излилось,
Язык твой - пламенная трость,
Как лилии чисты и белоснежны,
Легки твои небесные одежды.

Бог нам прибежище и сила,
Он, упокоясь в душах милых,
Поддержка и опора человеку,
Сей Бог отныне и во веки!

Познайте и превозносите,
Во всех концах земли трубите,
Приход царя, приход весны,
Его восславят верные сыны!

Избавь от власти преисподни,
На длани бережной Господней.
Мы будем рады каждым днем,
Восстань, на помощь нам зовем!