Так грустно на пустынном берегу...

Светлана Изумрудовна Тришина
          Так грустно на пустынном берегу...
          И чайки реют как-то обреченно...
          Я думаю - а как же им зимою?
          Но вот помочь нисколько не могу...

          Скучают на приколе корабли.
          Им грезятся далекие просторы.
          По рекам ходят - ночью снится море,
          Киты, акулы, острова вдали...

          Тускла свинцово-серая вода,
          Но знаю - будет солнце, будет лето,
          И пассажиры, в легкое одеты,
          Вновь поплывут неведомо куда.

          А я опять с причала помашу -
          Меня не раздражает чье-то счастье.
          ...Скорей бы уж закончилось ненастье...
          Ну, а пока хожу вот и грущу...