А музыка настойчиво зовёт

Галина Ларская
За музыкой божественной вослед*
Я побегу, пойду и полечу,
Забыв свои мытарства, горечь, бред,
Вслед торопясь щемящему лучу.

Во мне возникнут странные стихи,
И, опьянённая гармонией небес,
Забуду дней отчаянно-лихих
Постылый строй... Задумается лес,

Засветится долина, залита
Сиянием цветов - тиха, проста
Под солнцем долгожданным. Уж не та
Я стану, вслушиваясь в шёпот трав.

А музыка настойчиво зовёт
Подняться от земли к другим мирам.
И отрешённо устремясь в полёт,
Забуду всё, что на земле терял.

3 октября 2010 г.

* в салоне "Свеча" нам было дано задание написать стихи на строчку из стихотворения Вадима Краковича "За музыкой божественной вослед". Как я справилась с заданием - вам судить, читатели.

Мой рисунок.