Меня приговорили вне закона,

Борис Межиборский
Меня  приговорили  вне закона,
Выслушивал я  молча приговор,
Я понимал,  что зря моя  персона,
Уйдёт сейчас  из зала на позор.
Судьи услышал я  впервые  слово,
Что я  отныне  заключённым  стал,
Моей  душе  была та  чушь   уж нова,
И даже адвокат того не ждал.
И вот с тех пор  пошёл я по  этапам,
Мои оковы на руках  дрожат,
И обхватили мою  душу лапы,
И когти  этих внутри  сидят.