Рождение бабочки

Техничка
Меня, в одной из самых смелых поз,
К росе моих фантазий привыкая,
Дотронься, сколько взглядом ты ласкаешь
Застывшую  выученицу лоз?!

Такая я твоя, что губы  нежит стон,
Протяжный, но почти не ставший звуком,
Меня ты обрекаешь сладким мукам,
Изогнутую бархатным листом.

Я куколка, и ты наверно прав,
Что ждешь сегодня бабочки рожденья,
Достаточно мне быть твоею тенью
В чащобах наших огненных забав.

Ты смел, рисков, неосторожен ты, -
Сорвусь и обожгу неизлечимо,
Сорву с тебя остатки маски-грима,
Сломаю диким паводком мосты.

Цепляйся, я пучина и земля,
Уста мои и руки, пальцы-звенья
За каждую секунду промедленья
Отмстят, и за несносно долгий взгляд…

И слитный крик, в котором торжество,
В котором небо, свет, огонь и травы…
Не жалуйся, что женщины лукавы,
Когда любим и значимей всего.