медвежий край

Александр Богодухов 2
Где, как не в Сибири,  в уголке медвежьем,
Где даже электричество  есть чудо из чудес,
Жизнь в сути неизбежной
Идет непеременчиво,  куда укажет перст.
Здесь мерки органичные, есть холод и тепло,
А водки нет столичной, а значит мимо зло.
А потому не травятся, хоть пьют да испокон
Нравится, не нравится, такой уж здесь закон.
Ведь глянь, не староверы,  иконки все же есть,
Ведь не живут без веры, ее хранят и честь
Поклоны в меру небу, больше все земле,
Ему родному хлебу-богу всех полей.
Таежная обитель, где кедр живет отец
Таежных вод хранитель, тайги живой венец
Веками рядом люди поклоны бьют кедру
Достаток  значит будет, прибавок ко двору.
Охотники от Бога веками жили здесь
Тайги законы строго им завещали весть.
Чикойская здесь Мекка, обетованный край
И златом плещут реки, цветет таежный рай.