Зимнее

Светлана Изумрудовна Тришина
          Ты смотришь завороженно,
          Но сердце заморожено
          Зимой.
          Казалось, что-то сбудется...
          Но я спешу по улице
          Домой.
          Как что-то нереальное,
          Снежинка тает вдруг
          На рукаве.
          Мои мечты дурацкие,
          Как иней, растворяются
          В тепле.
          Фонарь замерз, ссутулился,
          От холода согнулся,
          Как вопрос.
          И, что б ни говорили мне,
          Зимой реален только лишь
          Мороз.