Под звездами

Техничка
Над моей головою звёзды
все попрятались в облака,
я с собакой гуляю поздно,
у собаки жизнь не легка.

Я опять свою жизнь доверяю
путеводной одной звезде,
а собака со мной гуляет
и не думает о ерунде.

Дома ждет под порогом кошка -
кошке рыбу изволь подать,
ей (не рыбе!) плевать с порожка
на звездящую благодать.

Мне все мало, печально мало
многих лет под твоей рукой,
но устала я, так устала
от того, что ты далеко.

Растеряшу меня, растратчицу
звёздных лет - отведи тайком
в те края, где обычно прячутся
разумение и покой...