История

Алексей Запольнов
Все это есть и было,
И будет еще раз,
История, ты не забыла?
Ты не забыла тех проказ?

И неизвестного мне сорта,
Плоды времен встают во мгле,
Взрастают неизвестные рода
Без света. Не ты ль растишь их в этой темноте?

О люди, цикл наш столь краток,
Что не проходит и ста лет,
Как кто - то, весь из тряпок,
Бросает вызов слову "нет".

История, скольких за зря ты жестко осудила,
Уходишь ты, скрываешься от глаз,
Все это есть и было,
И будет еще сотни раз.