Утро в лесу

Янина Миллиз
Зеленые травинки
Лениво шелестят,
Блестящие росинки
Но солнышке дрожат.
У птичек – перекличка:
«Я тут! Я здесь! Я там!»
И прыгает синичка
За мушкой по ветвям.
А а заячьей норушке
Затеялась игра:
Зайчатам моют ушки,
Им завтракать пора.
В лисицыном домишке
Побольше суеты:
Не хочется детишкам
Расчесывать хвосты.
В берлоге бурый мишка
У брата слопал мед.
Обиженный братишка
Сиреною ревет.
Сорока угощается
Толстенным червяком...
Так утро начинается
В одном лесу большом.