Там где люди...

Юрий Марковцев
Ах зачем же наш мир так устроен,
Не бывает в нём дней без проблем.
В нём недолог всегда миг покоя,
И короткий миг счастья совсем.

Почему не живётся спокойно,
На Земле нашей, роду людей.
И всегда начинаются войны,
Там где селятся люди на ней.

Там где люди, всегда шум и споры,
Там где люди, всегда сор и грязь.
Меж собою сцепившись, рвут горло,
Там воюя за деньги и власть.

Там порядки свои насаждает,
Сильный слабым, решив как жить им.
Взгляд на вещи, свой верным считает,
Навязав его силой другим.

Мир людей изменился бы если,
Изменили себя люди в нём.
Если всё бы решали все вместе,
И делились друг с другом добром.

Но противно то, нашей природе,
Слишком много от зверя есть в нас.
Мы распяв сына Бога, возводим,
Храм, Ему в нём молясь, чтобы спас...
  Марковцев Ю.