Продолжи меня в новоутреннем светло

Алексей Долгих 2
Продолжи меня
            в новоутреннем светло
Очисти меня
            до кромки воды
Ведь дальше всегда
            слова не допеты
И некогда стричь
            краев бороды
Аукнись тоске
           таежной Сибири
Сравнять под Котовского
           возвышия гор
Я думаю нет земли
           прекраснее в мире
Чем та где включают
           в пустоте семафор
На наших поленьях
           сырого подлога
Вырастут птицы
           чудес госпожи
Они сочинят нам
           письмо эпилога
Из крыльев меча
           по живому ножи
И это дает мне
           повод не верить
Что я это тот
           кто без устали врет
Конечно бывает
           я путаю двери
Но всё-же гряду
           на солнца восход
Зачем-же греметь
           в жестяное брюхо?
Истлевшей консервы
           коверкая лист
В то время
           как на Родине
                так мертво и глухо!!!
Что время
          на реквием
                отводят под твист!!!
Проснись!!!
Ты!!!
Беззубая!!!
Старуха
         из вороха
Веков
    вороных
          воронённая 
                сталь
Тебе ли
      сопливиться
                о сырости
                пороха?
И причитать
          за храмов
                эмаль?
За что-же
       тогда
           называть тебя
                грозною?
С каких
       перепугов
               наветов
                и снов?
Если
    глаза твои
             слепь коматозную
Воспринимают за суть
              всех основ?