Каким-то

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Каким-то всё казалось важным,
      но безразличным стало и
           ненастоящим, комуфляжным
                как жизни пройдённой слои.

                Смотрю на небушко большое,
                в котором тучек миллион
                плывёт седою бахромою -
                и улыбаюсь им вдогон,

                в окно, которое открыто,
                как будто дверь в чужую жизнь.
                Хотя стекло давно не мыто,
                но отражает неба синь.

                И даже кажется порою,
          что тучек редких синтепон,
     влетев в окно, возьмёт с собою,
туда, где нет плохих времён...


                12.06.13