В День России

Наталия Белоус
От мыса Дежнёва заря занимается,
К Балтийской косе не спеша добирается
За десять часов.

Россия родная, твоими просторами
Прельщались не раз распоганые вороны,
Но крепок засов.

Следы человека нашли археологи
В Сибири, Кубани; стоянками многими
Дошельских времён

Богата Россия; богата Иванами
И вольною волей, мечтами гуманными.
Извечен закон –

Летучее счастье да с частыми тризнами
У горькой работы  –  у поиска истины,
Порой невпопад.

Свободен наш брат, принимая решение
В стране своевольных непризнанных гениев,
Что в небо глядят.