Диалектика

Вэл Зубков
Ты виноват лишь тем,
Что хочется мне кушать.
И. Крылов

ДИАЛЕКТИКА*
Друг ко другу вопрошая,
Свара разговор вела.
На вопрос-ответ, не зная,
Двух людей ТОСКА ждала.
1
Один: В корень зри проблемы.
Другой: Все черным-черно.
Для решения дилеммы
Приобретено вино.
Первый: Зло искоренимо,
Треба СИЛУШКИ чуток.
А второй: Непобедимо.
Водки делая глоток
И дебаты продолжая,
Говорит: Зло - слова власть.
И, пущай, ты - внук МАМАЯ,
В диалектике ПРОПАСТЬ!
Оптимист: Мол, нет злословий,
Видимость - быть может - ложь?
 Зло ж имеет тьму условий!
Слово лишь востренный нож.
Им ты к стенке прижимаешь,
Но, ведь, не убивец ты!
Взявши смысла, отпускаешь,
Возвратив глупцу ПАНТЫ***.
2
А к чему тебе тот смысл?
Нежели своево неймешь?
Ты меня навел на мысль,
Что, друг  мой, ВО ЗЛЕ  живешь!
Знамо, зло в тебе таится
И руководит тобой.
Как здесь с горя не напиться.
И, поникши головой,
Оппонент уснул в салате,
СЛАБЫМ по природе был.
Дед Мамай, в ветхом халате,
ВРЕМЕНЕМ его убил.

P.S.  Истину во той беседе не пытайтесь обрести,
То ж в охоте на медведя - жизни ревом не спасти!

*логика видимости (прим. автора)
***сброшенные рога оленя (греч.)


РИС. из ИНТЕРНЕТА