Я видел свет

Леонид Киргизов
Я видел свет
Я жил во тьме
Что душу яростно сжигала
Что реквием уже слагала,
Представить страшно, обо мне

Шумя, швыряя об борта
Мое больное поколенье
Забывши Бога и Христа
И душ неистовое тленье.

Я сам искал ответов там
Где яд стремленья убивает
И неизменно истребляет
Святой России города

И будто не было надежд
Но только вера исцеляла
И сердце стойко закаляла.
Меч сотворивши из пера.

Лишь светлых воинов ровный строй
Может спасти нашу Отчизну.
От скверны помысли отчистив
Поспоривши еще с судьбой.

Ведь в каждом жителе Руси
Горит божественное пламя.
За что сражаются, спроси.
За что сияет гордо знамя.

За наши чистые мечты
За наши прошлые победы.
Ведь победитель – это ты
И предков о тебе заветы.