***

Щеголькова Ольга
Мартом гонимый, зачуханный белый кот
Рыхлый сугроб штурмует, не веря снам.
Россыпью прихотливых чарующих нот
Трелей синиц о жизни поёт весна.

Белый зимний хитин до подклада прожжён,
В пастях проталин голодность чёрных дыр.
Собраны паззлы из льдинок, но под дождём
Плавится лёд, суливший тебе весь мир.

Зимнее кружево сходит потоком слёз,
Радуясь солнцу, песню журчит ручей.
Гибнет в железных капканах холодных грёз
Серая кошка - глупый, пустой трофей.

Время идёт и однажды отпустит криз.
Что, mon ami, Вы знаете о любви?
Пятая жизнь убита… Пятая жизнь
Шкуркой пушистой согреет ноги твои.