У нас за гаражами

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 25 СТИХОИЕРАРХ АЛЬКОМБРА

25-3.
               
                * * *

У нас за гаражами – миражи:
в ночь на субботу догорает Троя.
Смотри же – никому не расскажи,
что ожидает Главного Героя.

Не доверяй бумаге немотом,
она не стерпит, если очень жарко.
Но полыхнул, как масло, чернозём,
летали кляксы – вымарка, помарка…

Командовать парадом вышел конь:
пустые колесницы и галеры
построились и двинулись в огонь
слепой любви от безоглядной веры.

                ( Нет, расскажу! –
                Инкогнита-о-терра! –
                Герой взнуздал коня!
                Проклял Гомера!
                Надел хомут!
                И затянул супонь!..)
                ______________