Мне грустно осень улыбнулась

Ольга Лорай
Весна в плаще коротком налегке
Из солнечных лучей пошитом,
Букет подснежников в руке,
Мотив, уже полузабытый

Срывается невольно с губ,
Тот самый, где тебе шестнадцать
И сердце-птицею из рук,
Стремится вырвавшись умчаться.

Умчаться вдаль, где света край
Находится под этим небом,
Где ошалевший месяц май
Порошит лепестковым снегом...

Весна в плаще прошла навзлёт,
Так быстро, как проходит юность,
А на скамейке, у ворот
Мне грустно осень улыбнулась...

Мой плащ весенний-на износ,
На нём года-заплатки осень
Дождями-нитками насквозь
Внахлёст без устали наносит.