Я

Богдана Плескач
Медаль за храбрость мне за каждый час,
И Оскар в студию за 20 лет несите!
И комплименты долго говорите,
Целуйте, восхваляйтесь и любите
За каждый не утраченный мной шанс...
Мне Грэмми полагается давно,
И Нобелевка стонет в ожидание...
За каждое мое противостояние,
За вены не разрезанные в ванне,
За то что я живу...и ничего...
Мне лАвровый венок уже не светит,
Терновый примеряет жизнь моя.
За что же я боролось? За себя?
За бледность наступающего дня?
Не знаю....и никто мне не ответит...
Но все же Грэмми, Оскар и медаль
Пускай пылятся в ящиках балкона!
Пускай лежат хотя бы для декора!
Для боли для моей или для стона...
Какая разница пока сияет сталь!
Я разучилась верить вещим снам...
И утро чаще вижу через кофе...
Да! Я бесспорно в самоедстве профи!
Но я живу как на последнем вздохе!
И так желаю чуть пожить и вам!