Когда почти все самые-самые

Струпьяр
Когда почти все самые-самые,
Которых ты сам выбирал годами
Исчезнут в тяжелом небесном саване,
Вдруг, оказавшись совсем не друзьями.

Когда почти все самые близкие
Будут размеренно хлопать в ладоши,
Не плача над чертовым обелиском,
И посчитав тебя просто прохожим.

Когда почти все; самые верные,
Самые лучшие здесь, в настоящем,
Вдруг порасходятся в вечности времени
И не заметят тебя, лежащего,

В собственной боли или отчаянии,
Бледного, про;сящего хоть улыбки,
Милый народ, ты не верь обещанием.
Ты же, мой Liеbe, не делай ошибки.