что значит жизнь

Токарева Ксения
 ***

Что значит жизнь - души богатство
Иль камень, падающий вниз?
Кому-то деньги, игры, пьянство,
Потом петля, камаз, карниз.

Кому-то горечь от потери,
Кому-то лезвие ножа,
Ну а кому-то в сказку двери
И дом в четыре этажа.

Кому-то Бог, кому-то Дьявол,
Кому-то Будда иль Аллах.
Кому-то с пухом одеяло,
Кому-то сердце в пух и прах.

Кому-то грех, кому прощенье
И даль блистающих небес,
Ну а кому-то отвращенье,
Разруха и тяжелый крест.

Что значит жизнь - рожденья чудо
Или стремительный финал?
Один продался как Иуда,
Другой миссионером стал.

И каждый в жизни ждёт свершений,
Что преподаст ему судьба,
Но помни, друг, что все решенья
Зависят только от тебя.

12.06.13