Liеbe Ли бе

Струпьяр
Фобосу двадцать. Он жмет героинов коктейль
Лишь внутривенно, пятятся вверх изгибы.
В сердце отчаянье – вбивается, словно, дрель
Что же ты делаешь? Что же ты делаешь, Liеbe?
Карие очи смотрят. Да; сверху вниз.
Зелень ответного взгляда тянется неравнодушно.
Что же ты делаешь, Liеbe? Остановись!
И почему ты не можешь стать просто послушной?
Liеbe смеется, только вот, взгляд горчит.
Чай из полыни – средство для наркого;ликов.
Liеbe смеется и каверзно так молчит,
И оставляет его одного за столиком.
Просто суть в том, что ей только семнадцать лет.
За; три квартала дом – там семья, собака.
Liеbe еще не пачкалась о минет
И не пила ничего ни глотками, ни залпом.
Liеbe смеется, ей трудно дышать рядом с Ним.
Фобос подсел, потому что нарек судьбою
Пять лет назад другую. Её псевдоним
Он и доселе отождествляет любовью.
Liеbe грустнеет. Правда горчит на губах.
Фобос боится – он оступался однажды.
Liеbe целует – в глазах отражается страх
И она просит довериться чуду дважды.
Фобос боится, зажав героинов коктейль
В правой руке. А Liеbe-то смотрит с укором.
Liеbe вытаскивает из сердца прокля;тую дрель.
И обещает, что он излечится скоро.