Изменница

Вера Кушнир
  За прелесть чувств многообразных,
  За клятву нежную,души,
  За взгляд игривый,несуразный...
  За что ты предала - скажи?!
  Спугнул я страстью безудержной,
  Целуя каждый волосок?
  Иль воскресил когда надежду,
  Что в мире я не одинок?..
  А может,в миг земного счастья
  Любовь,достигнув высоты,
  Стекла в бокал напитком власти,
  Имея привкус горькоты?
  И тем мерзенным послевкусьем
  Ты была так огорчена,
  Что изменила? Да,стыжусь я,
  Но только тем,что знал тебя!