В ночь Купалину

Галина Лупандина
Помнишь, как на вершине лета,
В ночь Купалину у костра
Я вплетала твои приметы
В ароматный венок из трав?

На тебя сквозь огонь глядела
И свивала тугим кольцом
Гордый донник печально-белый
С исцеляющим чабрецом,

Неожиданный всплеск вербены
С повиликою озорной.
Я старалась, и постепенно
Получился характер твой.

Ты, конечно, себя узнаешь,
Мой венок у воды забрав.
…но смеялась с тобой другая
В ночь Купалину у костра.