Белоснежный, белогривый...

Алтиной Ахмедова
Белоснежный, белогривый, зимним сном,
Конь летел по лесу, нёс метель.
Заковал озёра крепким льдом,
Снегом в поле застелил постель.

Крупные снежинки сыпал с неба,
Норки завалил он шупкой снега.
Спать заставил бурого медведя
И отправился он вдаль, к соседям.

Снежными буранами промчался,
В Заполярье всё небо расписал,
Северным Сияньем любовался,
Белыми ночами города обнял.

С "Голубым" – пришла весна на землю,
В гриву вербы веточки вплетая,
Дождиком весёлым будит землю,
Солнышко лучами согревает.

По рекам и озёрам проскакал,
Дал свободу, лёд он разломал!
И земля проснулась, встрепенулась,
И запела, солнцу улыбнулась!

Подснежники под снегом просыпаются,
Лес весенний снова оживился.
Почки просыпаются, соком наливаются,
Родничок под камушком пробился.

Лето красное с синими глазами
По лугу ромашками плывёт,
Трогает траву, цветы руками,
Ароматный запах им даёт.

Радугою летний конь окрашен,
В красном сарафане амазонка 
Пролетает над землёй и звонко,
Песни распевает с журавлёнком.

Вот, поля пшеницей засеваются,
Яблоки боками наливаются.
Скоро золотой их конь придёт,
В закрома всё осень соберёт.

Конь червонным золотом покрыт,
Собирает урожай, спешит,
На зиму наполнить закрома,
Очень скоро к нам придёт зима.

Листья в рощах в золоте багрятся,
Будут потихоньку осыпаться.
Дождь осенний с ветром налетают,
Чтоб на голых ветках покачаться.

Осень разгулялась очень круто!
Конь червонно-золотой тускнеет.
Изморозь на травку ляжет утром,
Белоснежный конь бежит, снег сеет...

Вновь зима пришла, на смену осени,
Заметелила, пургою завьюжила.
Снегом все дороги запорошила,
Реки льдом сковала, всё застыло.

Так заведено, сменять друг друга,
Как паромщики на переправе.
Между берегами всё кочуют, други,
Стремена крепки, узда упруга,
А река - их вечная подруга.

С солнцем и луной погоду чуют!
И, где надо, там они врачуют.

  16.04.2013г.