***

Щеголькова Ольга
Похожесть гамм ударит пикой
И захлебнётся сердце в крике:
- Не верь, пожалуйста, не верь!

Моих ночей холодных лики
Тоски затянет повилика
Не та, не та открылась дверь.

По переписанным картинам
Слова опять застынут в льдины.
Я так устала от потерь.

Как муха рвусь из паутины.
Сосулек музыкой невинной
На нервы капает апрель.

А я в тенётах мыслей вязну.
И шутки каверзно опасны,
Как клинья, вогнанные в щель.

Но, над собой никто не властен…
Иезуитство рыжей масти
Течёт отравою в коктейль.