Народ

Алтиной Ахмедова
С Поволжья, свободное племя кипчаков пришло.
Искали надежду, свободу, мечту и любовь.
Нашли необжитые земли, реки и горы,
Остаться решили они, построили город.

Река Сырдарья напоив, омыла их лица,
Усталым телам исцеленье, и силы дала.
И ветер степной, обласкав, над ними кружился.
Молитву прочёл аксакал и работа пошла.

Прорыли каналы, поля водой оросили:
Посеяли хлопок, гречиху, пшеницу, овёс,
Деревья сажали, сады, бахчу напоили.
Народ, год за годом трудился, корнями пророс!
==============================================               

30.03.2013г.