Город воин

Алтиной Ахмедова
Ленинград - блокада, стынут нервы,
Окна занавешаны от света.
Девятьсот ночей, ночей, рассветов...
А подмоги нет, и нет просвета...

Город – ВОИН и все мы - коммунисты!
И приказ дан:- Город охранять!
Корабли ,застывшие на пристани,
Бъют зенитками.Приказ:-Не отступать!
Мы - должны! Мы - сможем! ВЫСТОИМ!
Жизнь не пожалеем, небо будет чистым!

В городе зимою очень жутко,
Всё в сугробах, улицы - всем трудно.
На заводах всё кипит, тверда рука,
Город – жив, не подпустив врага.

Люди выживают, снег не тает,
Ледяные горы за водой.
Мебель жгут, от голода шатает...
Для страны России –щит живой.

Наконец, Дорогу Жизни проложили!
По Ладоге идут грузовики.
В город продовольствие ввозили,
А назад, людей эвакуировали.

Город жил, работал, воевал,
Честь свою врагу он не отдал!
Героизм всех жителей огромен,
Город стойко выжил! Город – воин!

В ПАМЯТИ  НАРОДОВ НА ВЕКА-
ВПИСАНЫ  ВСЕ ИМЕНА!!!             

 09.04.2013г.