Fatal

Константин Чистяков
Не сплю, сижу подле окна, тоскую
О тех умчавшихся во мрак часах. 
Которых жаль, уже не зарисую 
В покрытых копотью свечей стихах.

А время сколько? Пять утра? Уже?
Ну, вот и ночь так быстро протела,
 Но так-же тёмно, холодно в душе, 
И вновь мной горечь завладела...

Пытаюсь бросить всё, забыть, но нет.
И хоть я признаю цену своих ошибок,
Мне не увидеть больше солнца свет,
И больше мне не увидать улыбок.

Себя я проклинал, я был себе противен 
За всё, что в прошлом натворил. 
В окно моё стучался в гневе ливень,
А я не спал, и лишь прощения просил. 

Так двадцать лет прошло с того момента, 
Когда я предал свою жизнь огню. 
Был сброшен вниз с златого постамента 
За то, что свои чувства не храню. 

Разбил я всё, спалил до тла и уничтожил,
И лишь затем, поняв, чего лишился,
В печали мёртвой эти годы прожил, 
Но помнил: счастлив был, когда влюбился. 

А у неё теперь давно уже другой, 
А я не сплю, сижу подле окна, тоскую 
О днях, когда она была со мной, 
Которых, жаль, уже не зарисую....