Ивана купала

Алтиной Ахмедова
Солнышко сияет, девок собирает,
Будет ныне праздник – Ивана Купала.
Все вплели в веночки яркие цветочки.
Вот -  ромашка, лютик, синий василёчек.

Желания шептали, чтоб пришёл желанный,
А кому-то  к свадьбе, суженого звали.
В платья наряжались, а кто в сарафане,
Все пошли на речку, да венки кидали.

На реке водица яркая искрится,
Солнце отражает и венки купает.
Поплыли веночки, кружатся, играют
И желанья девок, сразу исполняют.

Сумерки примчались, костёр зажигали,
И над ним все в паре прыгали, смеялись.
Все гуляют, пляшут, убегают в чащу,
Там цветок заветный все найти пытают.

А цветок волшебный, нелегко найти им.
Ой, не наступи! Смотри, не пропусти!
Папоротник яркий, цветом очень жаркий,
Сердце согревает, желанья исполняет.

Ивана Купала девок зазывал он,
В праздник веселиться, солнцу поклониться.
Ой, красна девица, радуется счастью,
И венок ей дарит суженый, прекрасный!                17.05.2013г.