В воздух одетыe

Максимм Тарасов
Загоралась луна, обжигая огнем
Холодным, каленным до белого цвета,
Йоги ,сидя под этим костром,
Мантры шепча,были в воздух одеты.

И йоги, и мантры, и лунная ночь,
Со стороны глупым казалось все это
Проходящие в ужасе сбегали же прочь,
Боясь необычных, что в воздух одеты.

Ребенок один смело пошел, побежал
И без сил упал, взабравшись на холм
Воздух хватая, вопрос свой задал
В чем смысл, сила и красота мантры Ом?

Йоги открыли на половину глаза
И хором шептали со всех света сторон,
ОМ - бесконечно полная светом звезда,
ОМ- причинный океан и конечный огонь

ОМ- это все, что видишь вокруг
ОМ- выходит из божественных уст
ОМ - прасад освященный из рук
ОМ- тишина и зимой снежный хруст.
ОМ- это всё и ничего в тот же миг
ОМ- вкус нектара и прощенных обид
ОМ- радость и смех,экстатический крик
ОМ- на сердце твоем отпечаток любви,
ОМ- это ты от зари до зари.

Однажды и мы прорвемся из сна
И выйдем на улицу с готовым ответом,
Светом разгонится невежства тьма
И уступит йогам в воздух одетым...