Благодатный огонь

Алтиной Ахмедова
Христос воскрес!!! Воистину, воскресе!!!
Звенят в миру колокола и веси!
Вода святая пролилась по рекам,
И омывает душу человека!

Христос воскрес!!! И, снизошёл огонь,
Там, на святой земле, в Иерусалиме,
Где шесть конфессий ждав, раскрыв ладонь,
Огонь сей – благодатью наделимый!

Буддист, каталикос и христианин,
Индус и иудей, и мусульманин
Сей благостный с небес огонь приняли,
И  свет его - сквозь сердце пропускали!

По возрасту Христа зажгли свечу,
Передавали сей огонь по всюду.
Огонь сей в мир несли, он души будит,
И пред иконами горел, молились люди.

Христос воскресе! И праздник наступил!
Своей душою всех он наградил.
И наказал нам, дальше в мире жить.
Добро вершить, любовь в сердцах хранить!

Покайтесь все, кто грешен, Бог простит!
Чтоб свет нести, сквозь ночь и темноту,
Звезду свою найти и маяком светить,
Быть смелым и осуществлять мечту!

Христос воскресе! Воистину, воскресе!
И вера крепнет, обьединяет вместе.
Хоть крест тяжёл  и  ноша, тяжела,
Но, будем жить! Любовь к нам снизошла!


Христос воскресе!!! Воистину, воскресе!!!
Благая весть пришла, ОНА - ЧИСТА!
Подняв глаза, молились в поднебесье!
Открыли души, чтоб впустить Христа!               

22.05.2013г.