Дьявол скалится

Ирина Богдашкина
   Отчего  так  бывает?
   Чудеса  мироздания:
   У  людей  сейчас  убывает
   Дух  любви, созидания.

   Не  хотят прилагать
   Никакие  усилия –
   Путь  себе они  пролагать
   Готовы  насилием.

   Нет  моральных  границ –
   Все  барьеры  разрушены –
   Звезды  падают  горестно  ниц…
   Свечи  потушены,
   
   Чтоб  не видел  Господь
   В  грех  их  впавшими –
   Дух  живой  отринула  плоть –
   От  людей  отставшими.

   Удовольствий  хотят
   Для  себя  развлечения,
   Обрекая бездумно, шутя,
   Всех  других  на  мучения.

   Коли  нет  головы,
   В  сердце  нет  тепла –
   Как  же  жить  собираетесь  вы –
   Душа  умерла?

   Человек  без  души –
   Просто  животное.
   Приближаться  к  нему  не  спеши:
   Зрелище  рвотное.

   Хоть  не  видно  копыт –
   Дьявол  скалится –
   В  каждом  оборотне  сидит.
   Никогда  не  раскается –

   Не  таков  расклад:
   Челюсти  клацают…
   Ожидает  их  полный  распад –
   Цепи  бряцают…

   Выдают  они  лязгом
   Сущность  мерзкую.
   Распознают  - анафема  им
   За  подлость дерзкую.

   И дух  Сатаны
   Изыйдет  в  Ад:
   Все  истокам  своим  верны –
   И  сам  он  рад.

   Всё  на  места
   Водворилось  на  круги:
   Ниша  зла  была  прежде  пуста;
   Зло  и  Ад – подруги.