о былом

Максимм Тарасов
Когда б я молод был как прежде,
Допустим, пару сотен лет назад
Я б  не пропустил твой взгляд
И не отказал тогда надежде.

И не закупорил чувства, как бутыль вина
И любил бы искренне и страстно
Даже может быть опасно
Любил, покуда серебром горит луна.

Демон мой, ты снова рядом,
Шепчешь снова о былом,
Окутав душу сумрачным крылом,

Травишь яро мерзким ядом
И разве гневная нужна тирада?
Ведь кричать мы будем не о том...