Варианты свиста

Владимир Емельяненко
Ковал пространства звук кимвал,
Над степью символы летали,
Латали идолов леталью
И междометьями свистали
Идти на хладный хлёсткий вал.

Вал был угрюм и снасти рвал,
Но столь тревожен и обидчив,
Сплетённый из личин, он притчи
слагал впустую. В плавнях кича
всё верил, будто правит бал.

Двурогий нависал Баал,
Луча мечами дерзость плоти
И мнил себя владыкой, впрочем,
о том мечтают все, но против
того природа: на вок-зал.

А в диком междущелье скал
Плескалось море, спели лозы,
Скакали козы. В тёплой позе,
Совсем не чувствуя угрозы,
Я тихо и надменно спал.