Окошки гаснут...

Агата Кристи Ак
*
Андрею Акуличеву

http://stihi.ru/2013/06/02/1232

Окошки гаснут, вместо них другие
Вдруг загорятся... Никого во тьме
Полночных улиц. Звоны литургии
Ещё пройдут в мятущемся уме

И тоже канут. Над полночным градом
Летим ли мы, мерещимся ли, спим.
Чеканится злачёным листопадом
Наш град, где Пушкин реет недвижим.

Музей, вокзал проглянет в отдаленье...
От облака ль, от Пушкина руки
Внезапное паденье лёгкой тени,
Да звёзды высоки, ясны, ярки,

Да я, да где-то ты, да храмы, свечи,
Да непреклонность древняя старух...
Гадай на огоньки... Ничто не лечит...
Кому опять сегодня свет потух,

И тьма, вступив в права, обвив крылами,
В ночь укачала, ласково, легко...
Мы не друг с другом, и никто не с нами.
Лишь Млечный проливает молоко.
               
                2013-06-12