Вирелэ снов

Щеголькова Ольга
Разливая свой призрачный свет
Серой мышью крадётся рассвет
В зеркалах.
Мы, однажды забыв про покой,
В отражениях кружим с тобой
На балах.

Звуки скрипок. Не Моцарт не Бах.
Время мелким песком на зубах.
Менуэт…
Слышишь, ласково стонет гобой.
Лик Луны. В витражах голубой
Силуэт.

Звёздной пылью присыпанный след
На орбитах далёких планет -
Твой? Не твой?
Заблудившийся в снах-кружевах,
Менуэт на зыбучих песках.
Спор с судьбой.

Коллаж Сергея Семёнова