Но только лишь глухой слепец-глупец

Олег Андрис
Но только лишь глухой слепец-глупец
Не слышит и не видит откровений.
Все началось, и прошлому – конец,
Реченный чередой стихотворений.

Вы что, не слышите, кто с нами говорит?
Я – не поэт, стихи приходят сами -
Нам о любви настойчиво твердит,
А мы тут со своими жерновами.

Я знаю: Лучезарный терпелив,
И, отделяя зерен суть от плевел,
Он мудр и, конечно, прозорлив.
Я точно знаю, как поступит с теми,

Кто так комфортно воспевает ложь,
Кто жаждет, вожделея, лицедейства:
Тому цена – базарный медный грош,
Отсыпанный небесным казначейством.

12.06.2013