Шторм и роза - сб. Речная жизнь

Альберт Орсичев
ШТОРМ  И РОЗА
 
 
Летом погода нас солнцем не балует.
Штормы да дождик идет.
А за окном моим звездочки алые –
Дикая роза цветет.
 
Дикая роза – в сердце заноза.
Ярки твои лепестки.
Жизнь без тебя – это скучная проза.
Милая роза , цвети!
 
Ветер шальной с твоих веток срывает,
Треплет твои лепестки.
Жаркое солнце тебя приласкает.
Милая роза, живи!
 
Дикая роза – в сердце заноза.
Губы твои – лепестки.
Жизнь без любви – это грустная проза.
Милая роза, цвети!
 
Верю, что завтра все будет прекрасно.
Выглянет солнце с утра.
И не напрасно в тот ветер ужасный
Дикая роза цвела.
 
Дикая роза – в сердце заноза.
Ярки твои лепестки.
Жизнь без тебя – это грустная проза.
Милая роза, цвети!