театр теней

Максимм Тарасов
В этом мире я будто чужая
При рождении мне выдали маску.
Но это ошибка,в душе я другая
Мне бы кисточки,бумаги и краску.

И вообще,я что на куклу похожа?
Что живет по программе,по плану.
Загляни мне в глаза,мимолетный прохожий
В слезах не увидишь и капли обмана.

Одни не ценят меня,другие не любят,
А я живу и страдаю,но едва струны задев,
Мужчины мои в туман ускользают
К тем,кто строит из себя королев.

Вы слышите листья,ты слышишь природа?
Долго еще жить среди лживых людей?
Я "Его" встретить хочу из своей же породы,
А не марионеткою быть в театре теней.