В пустыне

Константин Чистяков
Где найти бы мне чашу с водою,
Чтобы жажду свою утолить?
Я был брошен в пустыню судьбою,
Не желая в спокойствии жить.
И теперь здесь брожу, умирая.
Сожалею о сказанном всласть.
Где ты, прежняя жизнь золотая?
Признаю твою высшую власть!

Мне ответом - палящее солнце,
Да холодная лютая ночь.
Но не бьётся застывшее сердце,
Нету сил мне отправиться прочь.
Где найти бы мне чашу с водою,
Чтобы жажду свою утолить?
Я один с кровожданой бедою
Без надежды её победить.

Взбунтовавшись на сытые годы,
Возжелал я пришпорить судьбу.
И, погнавшись за тенью свободы,
Потерял под ногами тропу.
Был ослеплен фальшивой звездою,
Но не смог свою жизнь полюбить
За что брошен в пустыню судьбою,
Умираю, воды б мне испить!