Брахмапутра

Щеголькова Ольга
Тёплое и ласковое утро.
Блазнит мятным привкусом конфеты.
В голову упрямо в рифму лезет Брахмапутра…
Вот, поди, пойми, к чему бы это?

Между горных гряд в простых нарядах,
Влажных джунглей юбок пестроцветных
Мчится непокорным скакуном по водопадам
Волн священных утренняя песня.

Пляшут в брызгах радуги канканы.
Брахмы сын, не ведая сомнений,
Собирает, чтобы обезвредить в океане,
Тонны грязи после омовений.

Там где у туристов не смущаясь
Обезьяны требуют печенье,
Блики света ловко в драгоценность превращают
Мутной влаги бурное теченье.

На работу, вспомнив "Камасутру",
Я по лужам пробираюсь хмуро.
А апрель течёт беспечной грязной Брахмапутрой,
Отливая солнечным гламуром.