И цветы нужны

Юрий Вербин
            * * *

И вновь
Шептать хочу:"Люблю!"
И целовать в щеку с слезою,
Солено-сладкую, уют,
Покой отдам за мир с грозою!

Лишь только б
Перед нею пасть
И изнывать до изнуренья,
Не раз та хожена тропа,
Дарующая озаренье…

И свет и неотрывность дум,
Однообразие повторов:
"Ты позови и я…
Приду, преодолев любые горы!"

И тем не менее ещё
Да и ещё хочу ей топать...
Любовь не ведает расчёт,
Дней серых ей отвратна копоть!




            




            * * *

Я счастлив...
Только потому,
Что небо синее и солнце
Могу увидеть,
Сбросив хмурь,
Беснуется оно,
Смеется!
И вековой
Солнцеворот
Хоть краешком,
Но прикоснется…
Я жив,
Живу
и этим горд,
Любить жизнь
Никогда не поздно!




            * * *

И цветы нужны
И прелесть
Очевидна и шипов:
Надо…
Чтоб одни нас грели
И мир к этому готов…
А другие
Осаждали
Подзарвавшихся чуток,
Нужно всё:
И близь,
И дали,
Выбор был
И выбрать мог!